Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Face aux problèmes qu'on a rencontrés avant et pendant notre voyage, on a décidé de créer cette rubrique qui pourra,
on l'espère, aider les autres "backpackers".


 


Nous classerons les astuces par pays dans l'ordre de notre itinéraire


 


 


 


En général :


 


-Argent :


Avant le départ se munir de dollars US pour payer les visas le change étant très difficile dans certains pays. Le paiement est souvent obligatoire en dollars
US.


Pour ceux qui passeront par le Cambodge, le dollar US est également monnaie nationale et tous les distributeurs en donnent.


 


 


THAILANDE :


 


-Visa Thailande :


Pas de visa pour un séjour de moins de 21 jours en arrivant par voie aérienne


Pas de visa pour un séjour de moins de 15 jours en arrivant par voie terrestre


 


Astuce : il suffit de sortir du pays et d'y entrer à nouveau pour éviter de payer un visa. Attention cela
n'est faisable qu'un certain nombre de fois.


 


 


-Transports :


Les bus VIP incluent parfois le repas. Cela est écrit en Thai donc se renseigner.


 


LAOS :


 


-Visa Laos :


Obligatoire et valable pour une durée de 30 jours.


S'obtient très facilement au poste frontière entre Chiang Khong (Thailande) et Huay Xai (Laos)


Paiement en USD, prix en fonction des nationalités. 30 USD pour les Français


 


Attention : passer la frontière le week end exige une taxe de 1 USD supplémentaire par
personne.


 


-Pas de taxe à payer en sortant du Laos vers le Vietnam au poste frontière de Dien Bien Phu


 


-Transports :


Se rendre au moins une heure à l'avance aux stations de bus au risque de ne plus avoir de place disponible.


Pour les longs trajets, ce qui est très courant au Laos vu l'état des routes, penser à acheter à manger avant le départ. Les bus ne s'arrettent pas forcément pour
manger.


Les bus VIP incluent parfois le repas


 


 


VIETNAM :


 


 


-Visa Vietnam :



Obligatoire et valable pour une durée de 30 jours. Doit être fait avant d'entrer sur le territoire par voie
terrestre



S'obtient très facilement au Consulat du Vietnam de Luang Prabang (Laos) 


Compter 45 USD sous 3 jours. Il est possible de l'obtenir sous un délai plus court moyennant une somme plus élevée.


 


Le Consulat se trouve à environ 30 minutes à pied du centre. Suivre la rue That Kitsarat en partant du tourist information puis toujours tout droit sur la rue That
Setthathirat. Au bout de cette dernière prendre à gauche.


Le Consulat est à environ 200m sur la droite. Ouvert de 7h30 à 11h30 et l'aprés midi 13h30 à 17h30


 


-Argent :


Avant d'arriver au Vietnam se munir d'USD. Les banques vietnamiennes ne changent pas de Dongs contre les Dollars. Dans la capitale seuls les marchands d'or le font
pour un taux très très élevé.


 


- La Baie d'Halong:


Il est très facile d'obtenir des tickets pour un tour de 3 heures depuis Halong City.


Pour cela, se rendre à la station de bateaux située à environ 2 km du centre ville.


Un moto taxi vous coûtera 10 000 dongs.


Pour exemple, un tour de 3 heures nous a coûté 7,50€ pour 2 personnes.


Les rabatteurs annoncent des sommes exhorbitantes (de 30 à 50 USD) alors que la compagnie d'état vous vend directement les billets au bon prix.


 


CAMBODGE :


-Visa cambodgien : Nous avons fait le choix d'acheter en ligne un E-visa qui coute 25 dollars US. Attention vous ne pourrez passer la frontière qu'à
l'endroit que vous indiquerez sur le visa. Cliquer sur ce lien pour faire le E-visa du Cambodge


 

Partager cette page

Repost 0
Published by